真彩科创专业、服务、诚信、高效
联系我们
客户服务
CUSTOMER SERVICE
客户服务
液晶拼接显示屏的优点
发布时间:2016-07-13
    

液晶拼接屏是利用液状晶体在电压的作用下发生偏转的原理。由于组成屏幕的液状晶体在同一点上可以显示红、绿、蓝三基色,或者说液晶的一个点是由三个点叠加起来的,它们按照一定的顺序排列,通过电压来刺激这些液状晶体,就可以呈现出不同的颜色,不同比例的搭配可以呈现出千变万化的色彩。液晶本身是不发光的,它靠背光管来发光,因此液晶屏的取决于背光管。由于液晶采用点成像的原因,因此屏幕里面构成的点越多,成像效果越精细,纵横的点数就构成了液晶电视的分辨率,分辨率越高,效果越好。

液晶拼接显示墙特点


1、高亮

目前用于液晶拼接幕墙的屏幕较为先进的主要是DID TFT LCD液晶屏,是专用产品液晶屏。它是根据应用于安防、广播电视、医疗、工业及公共媒体发布等领域转业监视器的技术要求而设计和生产的,与TV和PC液晶屏相比,DID液晶屏拥有更高的亮度。TV或PC液晶屏的亮度一般只有250~300cd/m2(≤ 20.1”)和400~500 cd/m2(≥ 26”),而DID液晶屏的亮度可以达到300~500 cd/m2(≤20.1”)和700~800 cd/m2(≥26”)。

2、 更好的彩色饱和度

目前普通LCD和CRT的彩色饱和度只有72%,而DID LCD可以达到92%的高彩色饱和度,这得益于DID新开发的色彩校准技术,通过这个技术,除了对静止画面进行色彩校准外,还能对动态画面进行色彩的校准,这样才能确?;媸涑龅木泛臀榷?。

3、更宽的视角

PVA(Patterned Vertical Alignment)技术即“图像垂直调整技术”,利用这种技术,可视角度可达双170°以上(横向和纵向)。

4、可靠性更好

普通液晶屏为电视,PC显示器设计,不支持日夜连续使用;DID液晶屏为监视器、广告牌设计,支持在公众场合日夜连续使用。

5、亮度均匀,影像稳定不闪烁

由于LCD每一个点在接收到信号后就一直保持那种色彩和亮度,而不像CRT那样需要不断刷新亮点。因此,LCD亮度均匀、画质高而且绝对不会闪烁。

真彩科创是目前专业从事液晶拼接、DLP大屏幕、边缘融合及LED显示屏的厂商,拼接墙被广泛应用在电力、电信、交通、能源、政府、公安、部队、企业等领域??砂纯突У牟煌枨?,打造个性化系统,提供不同的实施方案和技术支持。